A importância da comunicação e do marketing para pequenos empreendedores do comércio alimentício - GONÇALVES, Franciele Cristina Rodrigues (105, 2023)
Este trabalho apresenta a importância do setor alimentício, como ele vem se desenvolvendo, e sua visibilidade em oferecer e agregar benefícios, buscando se aprimorar na comunicação e tecnologia, executando informações e implantações através do marketing. Um grande desafio na melhoria da qualidade e desenvolvimento do microempreendedor, com isto as principais ferramentas como a comunicação, informação e marketing podem agregar de forma positiva para uma empresa. O Setor alimentício é um setor de extrema importância para a sociedade e para economia Brasileira, sendo um setor que se movimenta muito através de campanhas, principalmente em datas comemorativas, de acordo com IBGE (2020), a alimentação fora de casa representa em média 31,1% do consumo de alimentos, ou seja, o empreendedor no ramo de alimentos e bebidas ainda é uma boa alternativa para quem busca ter um negócio bem-sucedido. Com o impacto que a Covid-19 trouxe, fez com que os pequenos empreendedores no setor alimentício, se reorganizassem em seu ambiente com ideias e avanços importantes para a estrutura de suas empresas. O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo, sobre a importância de estratégias de comunicação e marketing para pequenos empreendedores. A metodologia usada para a estruturação deste trabalho, foi através de uma revisão bibliográfica e através de um questionário aplicado para pequenos empreendedores.
The importance of communication and marketing for small food trade entrepreneurs
Keywords: Consumo de alimentos; Comunicação digital; Marketing on-line; Gestão e Negócios