Reutilização de pneus para fabricação de pigmento - SOUZA, Claudinei Ferreira de; RIBEIRO, Diego Souza; SANTOS, Renan Souza dos; OLIVEIRA, Rodrigo Gabriel de; SANTOS, Willian Alexandre Macedo dos (117, 2023)
O crescente desenvolvimento industrial tem gerado um acúmulo de resíduos sólidos e aumentado a preocupação da sociedade devido ao impacto ambiental causado por estes. O pneu usado é um resíduo indesejável e, quando não possui mais nenhuma possibilidade de aproveitamento, é classificado como pneu inservível, a inutilidade deste está se tornando um problema mundial. Considerando esta problemática, no presente trabalho foi desenvolvido uma estratégia para a reutilização de pneus paraprodução de pigmentos para a indústria têxtil.
Keywords: Pigmentos; Pneus; Meio ambiente; Produção Industrial