A prática esportiva de paintball como opção de lazer - MORAES, Fernanda Domingues de; LIMA, Francine Vitoria; SILVA, Maria Gabriela Soares da; SILVA, Mariana Maranho da (136, 2018)
Uma área de recreação com paintball para pessoas que gostam de esportes aventureiros é a proposta de solução ou melhoria para a falta de lazer na região de Tupã, sendo uma forma de entretenimento para a família e amigos nos dias de folga ou finais de semana. Este trabalho tem como objetivo oferecer na região de Tupã um clube de entretenimento exclusivo de paintball, trazendo inovações e proporcionando momentos de esporte ligado ao lazer, que seja permitido a qualquer pessoa praticar. O tema da pesquisa foi baseado na metodologia de pesquisa literária, bibliográfica e uma pesquisa de campo, por meio de um questionário aplicado na Etec Prof. Massuyuki Kawano. A pesquisa mostrou que na região de Tupã existe escassez de atividades de recreação, mas há interesse por parte das pessoas em praticar essas atividades esportivas, e considerando isso, foi desenvolvido o projeto do clube de paintball como forma de esporte relacionado ao lazer. Conclui-se que a prática do esporte paintball pode proporcionar momentos de lazer e alegria para todos, diminuindo os níveis de estresse acumulados ao dia a dia, sendo de grande valia para a região. Esta atividade demanda um custo baixo tornando acessível a várias classes sociais podendo atender grande quantidade de público, que busca distração nos momentos de folga.
The sport of paintball as a leisure option
Keywords: Esportes; Lazer; Gestão e Negócios