Kipreço - CONSEIÇÃO, Lucas; NASCIMENTO, Luis; NUNES, Pedro Henrique; OLIVEIRA, Yasmim; SANTOS, Matteus; SILVA, Heloisa; SILVA, Maria Victória (293, 2022)
Levando em consideração um ambiente em que a sociedade está inserida de maneira cotidiana, o projeto focou sua atenção em resolver uma problemática que está presente nos supermercados ao redor do país; terminais de consulta de preço que, embora sejam obrigatórios dentro dos comércios, muitas das vezes estão em manutenção ou simplesmente quebrados. Visto isso, a equipe buscou através de uma solução que fosse prática, erradicar esse problema que é tão recorrente na vida dos cidadãos, criando um aplicativo para celulares que fizesse o trabalho de tais terminais, reduzindo o estresse e a perda de tempo das pessoas. A decisão do projeto teve início em março de 2022, após a equipe receber uma sugestão supérflua deste tema. A partir disso, foi decidido em algumas reuniões que a ideia poderia ser cativante para os cidadãos ao redor do Brasil, assim, foi levantado uma pesquisa acerca desse assunto, procurando saber se o público consumiria um aplicativo que realizasse o trabalho dos terminais de consulta de preço. Assim resultando em diversos feedbacks que comprovaram que a temática era interessante para a sociedade, onde nasceu o KiPreço. Para o desenvolvimento do projeto, foi utilizado MySQL como banco de dados; PHP como linguagem principal para a desenvoltura do Sistema Web, além de HTML e CSS como marcações e, para o Aplicativo Mobile foi utilizado Javascript.

Taking into account an environment in which society is inserted on a daily basis, the project focused its attention on solving a problem that is present in supermarkets around the country; price consultation terminals that, although mandatory within the shops, are often under maintenance or simply broken. Given this, the team sought through a solution that was practical, to eradicate this problem that is so recurrent in the lives of citizens, creating an application for cell phones that would do the work of such terminals, reducing people's stress and time wastage. The project decision started in March 2022, after the team received a superfluous suggestion on this topic. From this, it was decided in some meetings that the idea could be captivating for citizens around Brazil, so a survey was carried out on this subject, seeking to know if the public would consume an application that performed the work of the consultation terminals of price. This resulted in several feedbacks that proved that the theme was interesting for society, where KiPreço was born. For the development of the project, MySQL was used as a database; PHP as the main language for the resourcefulness of the Web System, in addition to HTML and CSS as markups and, for the Mobile Application, Javascript was used.
Keywords: Linguagem de programação; aplicativos móveis; Informação e Comunicação