A importância da logística pós consumo na coleta e reciclagem de pilhas em relação a preservação do meio ambiente. - MARTINS, João Pedro (280, 2021)
O processo de logística reversa é bem destacado, por se tratar da redução de custos da empresa e do meio ambiente, o interesse das empresas nas questões de pós-venda e pós consumo vem se intensificando. Desta forma, quando mais crescem as preocupações socioambientais, cresce também a relevância da logística reversa, pois, por meio dela é possível um crescimento sustentável das empresas e da própria sociedade. Em uma distribuidora de bebidas, o fluxo de logística reversa dos ativos de giro é compreendido por: paletes e chapatex, para a logística o ciclo de vida do produto vai a partir de sua elaboração até o destino final dado ao mesmo, sendo considerado descarte, reaproveitamento ou reparo, conclui-se que a logística reversa, aliada as estratégias de sustentabilidade, faz hoje um grande diferencial competitivo nas empresas, alavancando as vendas e as escolhas por parte dos consumidores.
Keywords: Cadeia de suprimentos (gerenciamento); Meio ambiente; Logística reversa; Sustentabilidade; Gestão e Negócios