Plano de negócios: Sicato Tecnologias - BORSATO, Bruno Stivanin; SICHELE, Igor Barros (004, 2021)
Este trabalho de final de graduação abordou o desenvolvimento e a criação de um plano de negócios, onde a empresa definida foi uma loja de distribuição de artigos eletrônicos com o foco em vendas de smartphones, incluindo seus acessórios e apetrechos. Na elaboração do trabalho foi utilizado os conhecimentos adquiridos em sala de aula e no campo, além de pesquisas em publicações bibliográficas com fontes em livros e sites da internet. Para a coleta de resultados mais precisos, aplicou-se um formulário em 92 pessoas que habitam a região de Americana, Nova Odessa e Santa Barbara D’Oeste. Os resultados foram apurados fornecendo as preferencias do público-alvo e onde a empresa deveria se instalar para melhor aceitação. Conclui-se que através dos resultados e referenciais teóricos, o modelo de negócio é aplicável e viável na prática, podendo a empresa se instalar e começar as atividades em pouco tempo.

This term paper is directed to develop a business plan of a distribution store for electronic equipment such as smartphone’s gadgets. In its elaboration, it was applied in-class and field knowledge, as well as internet and books articles. To get a more accurate data it was requested that 92 people filled a questionary. These people live in Americana, Nova Odessa and Santa Bárbara D’Oeste - cities of the state of São Paulo. The obtained results shown the target audience preferences and where should the company be installed for a better acceptance of the audience. Looking at the theoretical references and in the questionary results it’s concluded that the proposed business model is feasible and applicable so the company could be installed and begin operations in a short time.
Business plan: Sicato Technologies
Keywords: Empreendedorismo; Telefonia celular; Gestão e Negócios