Escolha do modal de transporte para a importação do ventilador axial usado na fabricação do equipamento Solar Wash - NEVES, Ariana Couto Nascimento (105, 2024)
Este estudo investiga a escolha do modal de transporte internacional mais apropriado para a importação do ventilador de fluxo axial, que será utilizado no equipamento Solar Wash. O ventilador é fabricado na China e a metodologia de Rushton et al foi aplicada para esta análise. São considerados dois modais: aéreo e marítimo. O transporte aéreo é consideravelmente mais rápido, mas possui custos substancialmente mais altos. Em contraste, o transporte marítimo apresenta vantagens de custo, mas é mais demorado e possui um risco maior de danos. Este estudo analisa os prós e contras de cada opção, considerando o retorno sobre o investimento de cada modal, direcionando as empresas que importam insumos para a fabricação de seus produtos, enfatizando a relevância de selecionar o modal de transporte internacional adequado às características da carga. A intenção deste trabalho é ajudar as empresas na tomada de decisões que melhorem suas cadeias de suprimentos.
Choosing the mode of transport for importing the axial fan used in the manufacture of Solar Wash equipment
Keywords: Ventiladores industriais; Transporte multimodal; Gestão e Negócios