Desenvolvimento de um sistema monitor de consumo de energia elétrica intitulado Violet Energy - BARCELOS, Janaine Correia (004, 2019)
Internet of Things (Internet das Coisas) tem como objetivo conectar objetos, gerando dados para extrair informações úteis para conveniência da vida humana. O intuito dessas informações é dar a possibilidade de agir proativamente. Neste trabalho de graduação, usamos o monitoramento do consumo de energia em uma casa como um exemplo da utilidade desse tipo de tecnologia. O processo de monitoramento extrai informações em tempo hábil, de modo a antecipar a decisão de diminuir o consumo de energia de um equipamento antes que a conta de energia chegue. Assim, o objetivo deste projeto é desenvolver um sistema de monitoramento de consumo de energia que ajude o usuário a gerenciar seu consumo de energia de forma mais consciente. O sistema de monitoramento é composto por uma interface web, hospedada em um servidor que fornece dados de consumo e o protótipo de um equipamento de monitoramento de energia elétrica. O protótipo é desenvolvido com um sensor não invasivo, conectado via rede sem fio à Internet, e envia dados de consumo para a nuvem a qual alimenta todo o sistema
Development of an electricity consumption monitoring system titled Violet Energy
Keywords: Internet das coisas; Aplicativo web; Informação e Comunicação