Ecozen: proposta de um espaço relaxante com uso de materiais renováveis e reaproveitados - DUARTE, Leandro Hermenegildo; RABALDELLI, Luis Augusto; ALMEIDA, Luana; COTRIM, Natalia (136, 2019)
Introdução: A rotina do mundo moderno muitas vezes faz com que as pessoas corram contra o tempo deixando as ocupadas, atarefadas e preocupadas com os problemas e responsabilidades do dia a dia, seja em casa, no trabalho ou na faculdade. A falta de descanso e de um espaço adequado para relaxarmos e entrarmos em sintonia consigo mesmo pode trazer danos à saúde principalmente resultar em um estresse nada saudável. O descanso, a pausa para respirar, relaxar e tomar fôlego pode ser feito em um espaço adequado, cujo elementos que o compõem transmitam sensações de estado de paz e harmonia além disso deve levar em conta técnicas e uso de materiais com características sustentáveis para a busca do equilíbrio entre as pessoas e a natureza. Objetivo: Propor a criação de um espaço relaxante com o uso de materiais renováveis e reaproveitados. Metodologia: Levantamento de material teórico para entendimento dos assuntos abordados, em seguida fez- se a análise de espaços em que a estrutura poderia ser implantada e através de levantamentos fotográficos a descrição dos elementos a serem utilizados para concepção de um ambiente funcional com características sustentáveis e de relaxamento finalizando com a proposta através de projeto humanizado e desenho técnico para a concepção do protótipo em maquete física. Resultados: Criar um espaço diferente, funcional com design sustentável que transmita tranquilidade e relaxamento onde possa ser montado em ambientes diferentes como escolas, empresas ou residências e ser um aliado para a qualidade de vida de seus usuários.
Ecozen: proposal for a relaxing space using renewable and reused materials
Keywords: Sustentabilidade; Produção Cultural e Design