Empresa de consultoria empresarial LexCorp - GUACHALLA, Laura Belen Matias; SILVA, Lorrayne Miranda da; BARBOSA, Maria Julia Pereira; SILVA, Vinícius Martins Araujo da; SOUZA, Ysis Isabelle da Silva (220, 2024)
O presente trabalho de conclusão de curso tem como o seu tema central, a apresentação da LexCorp Consultoria Empresarial como uma empresa de consultoria focada na formalização Jurídica de pequenos negócios, onde tivemos um olhar analítico no mercado e encontramos uma lacuna que pode ser explorada. Em uma pesquisa quantitativa dos comerciantes informais da região central do Brás, foi demonstrado um grande potencial de público alvo a ser atingido com a nossa consultoria. Focada em atender esse grande problema social e econômico que os empreendedores informais representam para uma região, a nossa empresa vem como uma possibilidade de solução a negócios que estão na informalidade.

The present course completion work has as its central theme the presentation of LexCorp Business Consulting as a consulting company focused on the legal formalization of small businesses. We carried out an analytical observation of the market and identified a gap that can be explored. In a quantitative survey of informal traders in the central region of Brás, a significant potential target audience for our consulting services was demonstrated. Focused on addressing this substantial social and economic issue that informal entrepreneurs represent for a region, our company emerges as a possible solution for businesses operating informally.
LexCorp business consulting company
Keywords: Consultoria de empresas; Empreendedorismo; Gestão e Negócios