Usabilidade e redes sociais: o mau uso das plataformas e distúrbios mentais - TAVARES, Diego Gabriel (004, 2019)
O uso de internet tornou-se parte fundamental na vida de muitas pessoas onde o que os usuários mais usam na internet são as redes sociais online. As redes sociais trouxeram inúmeros benefícios, porém uma nocividade que é sempre apontada é ansiedade e depressão que podem ser desenvolvidas pelo uso. Esse trabalho mapeia o perfil do usuário, mostra o que o uso das redes pode trazer, discorre sobre o relacionamento entre o uso de redes online e distúrbios ansiosos e depressivos e apresenta ferramentas com o intuito minimizar os malefícios trazidos por ela.
Disability and social networks: misuse of platforms and mental disorders
Keywords: Redes sociais; Informação e Comunicação