Comportamento do consumidor: um estudo de caso de vendas porta a porta - LOPES, Silvana de Sousa (004, 2017)
A elaboração deste trabalho aborda o marketing na venda direta porta a porta suas principais características e o marketing é usado no desenvolvimento em busca da satisfação dos clientes. O atendimento na venda direta trás aspectos que influenciam na satisfação, na motivação para compra e no resultado do empreendimento. O empreendedor além de ter o desejo de iniciar um negócio, precisa acima de tudo ser um excelente vendedor. Nos últimos tempos, com a inovação da tecnologia onde comprar está a um click de distância, a venda direta porta a porta continua com forte atuação, pois além de trazer comodidade, praticidade e conforto cria um relacionamento próximo entre vendedor e cliente, o que favorece a confiança e assertividade no momento da venda. A satisfação do cliente só será garantida com o envolvimento do vendedor e a certeza do cliente em estar adquirindo um produto ou serviço de qualidade. O objetivo do presente trabalho é descrever a atuação da venda porta a porta, suas características e atuação no mercado atualmente. Os resultados encontrados através do estudo de caso indicam, dentre outros, a necessidade de ser ter foco, prezar pelo atendimento de excelência e oferecer produtos de qualidade, para unir a comodidade, segurança e conforto da compra na porta
Consumer behavior: a door-to-door sales case study
Keywords: Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios