A estratégia das empresas com o marketing esportivo - GRECO, Caio Cesar; JESUS, Denise Silva de; FORMAZIERO, Luciane Regina Mariano; RAMAPANI, Patrícia Calafatti (029, 2020)
Com a necessidade de agregar valor a marca e o alto nível de crescimento do esporte no mercado do marketing, cada vez mais empresas procuram associar suas marcas a atletas e competições esportivas para criar uma relação mais próxima com seus clientes. Sabendo que os amantes por esporte são movidos pela paixão e emoção e também pelo fato de ter um retorno rápido na geração de lucros. Dominar uma estratégia, usar a memória do consumidor para que ele fique mais do que satisfeito e sonhe, fazendo nem que seja por um segundo, mas que na cabeça dele, ele possa imaginar ser aquele atleta que ele tanto se espelha e enxerga através do marketing esportivo. Esse é o ponto chave para que se alcance o sucesso e consiga fidelizar seu cliente, seja ele um cliente antigo ou novo. O objetivo desse estudo foi apontar a importância do marketing no meio do esporte, não somente daquelas que fornecem produtos esportivos, mas todos aqueles que buscam mais representatividade no mercado.

With the need to add value to the brand and the high level of sport growth in the marketing market, more and more companies are looking to associate their brands with athletes and sports competitions to create a closer relationship with their customers. Knowing that sports lovers are driven by passion and emotion and also by the fact that they have a quick return on profit generation. Mastering a strategy, using the consumer's memory so that he is more than satisfied and dreams, doing even for a second, but that in his mind, he can imagine being that athlete that he both mirrors and sees through marketing sporting. This is the key point for achieving success and achieving customer loyalty, whether old or new. The objective of this study was to point out an importance of marketing in the sport, not only those that supply sports products, but all those that seek more representation in the market.
The strategy of companies with sports marketing
Keywords: Marketing esportivo; Consumidor; Marcas comerciais; Pandemias; Estratégia organizacional; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios