O direito a educação diante da pandemia da COVID-19. - BEZERRA, Bruno Carlos da Silva; SANTOS, Heitor Rodrigues Sousa; NASCIMENTO, Junio Alexandre Vivo; MARTINS, Leonardo Florêncio; SILVA, Lucca Ribeiro da (138, 2020)
A pesquisa trata sobre o direito à educação diante da pandemia da Covid-19, visto que esse direito foi extremamente prejudicado durante o ano de 2020, não só pela questão das aulas à distância e a dificuldade de acesso aos materiais escolares, mas também pelo fato de que algumas escolas ainda não estão adequadamente preparadas para a pandemia ou situações parecidas. Sendo assim, tornaram-se comuns notícias de alunos que não conseguem estudar e, consequentemente, ter acesso à educação, tendo seu direito Constitucional violado. Através de pesquisas que demonstrem a existência desses problemas e como eles afetam a sociedade, o artigo pretende comprovar os prejuízos ao direito à educação diante da Covid-19, bem como apresentar o tema e discutir formas de solução para os problemas identificados. As pesquisas bibliográficas e quantitativas serão realizadas para que o direito à educação e seus prejuízos sejam demonstrados à população e para que sejam identificadas formas de mostrar soluções que poderiam resolver esses problemas.

The research deals with the right to education in the face of the Covid-19 pandemic, since this right was absolutely impaired during the year 2020, not only due to the issue of distance classes and the difficulty of access to school materials, but also due to the fact that some schools are not yet prepared for the pandemic or similar situations. Thus, news from students who are unable to study and, consequently, have access to education, is being violated, and their right has been violated constitutionally. Through research that demonstrates the existence of these problems and how they affect society, the article intends to prove the damage to the right to education before Covid 19, as well as to present the theme and discuss ways of solving the identified problems. Bibliographic and quantitative research will be carried out so that the right to education and its losses are demonstrated to the population and that ways of showing how to solve these problems are identified.
The right to education in the face of the COVID-19 pandemic.
Keywords: Educação; Direito; Direito; Covid-19; Gestão e Negócios