A rescisão indireta e o papel da educação jurídica na prevenção de desinformação - RIBEIRO, Eduarda; FERREIRA, Ellen Vitória da Silva; ANJOS, Giovanna Sena; SILVA, Luana Larissa Santos; BUENO, Ninna Ribeiro (042, 2023)
Este trabalho aborda sobre a rescisão indireta, uma forma de demissão. O objetivo é analisar suas regras legais, impactos nos trabalhadores e empresas, e o papel da educação jurídica na prevenção de desinformação. A rescisão indireta ocorre através de uma ação trabalhista e pode ser feita com ou sem um advogado e os benefícios desta lei incluem receber todos os direitos trabalhistas. A falta de informação sobre a tal, leva a abusos no ambiente de trabalho, por isso é importante educar os trabalhadores sobre seus direitos e opções legais para promover um ambiente de trabalho mais justo. Os resultados de uma pesquisa revelam que a maioria das pessoas desconhece a rescisão indireta, mas considera a informação relevante. Esses resultados destacam a necessidade de divulgação e esclarecimento sobre a aplicação desse recurso em diferentes contextos.
Keywords: Demissão; Legislação trabalhista; Gestão e Negócios