Madame crochê - OLIVEIRA, Adryeni Ramos de; SOUZA, Amanda de; BARBOSA, Janaina de Jesus (104, 2021)
Este trabalho teve como objetivo elaborar um plano de negócio, no intuito de reunir informações sobre o mercado, desde os clientes, concorrentes, até os fornecedores, possibilitando uma visão dos pontos fracos e fortes do negócio, para assim melhor entender se o tipo de mercado que foi escolhido é viável. Com isso foi elaborado um plano estratégico para a construção de um e-commerce que vende produtos artesanais, que nesse caso são produzidos através do crochê, sendo esse o nicho da empresa. Durante o desenvolvimento do estudo foi utilizado o método de pesquisa descritiva onde aborda primeiramente a história do crochê, e todo a sua trajetória até chegar nos dias atuais, mostrando como essa técnica ajudou milhares de vidas a sobreviverem em tempos difíceis, após isso foi feito a descritiva da empresa, que é uma loja virtual chamada Madame crochê, criada por um trio de amigas, em seguida foi elaborado a equipe do projeto, junto das projeções financeiras, desenvolvendo demonstrações financeiras para 6 meses de funcionamento, e foi introduzido imagens descritivas dos principais produtos comercializados, sendo eles para utilidades domésticas, como tapetes e sousplat e o amigurumi. A pesquisa de mercado ajudou a identificar possíveis concorrentes, clientes e descobrir quais os fornecedores serão necessários, além da visão, missão e valores da empresa. Por fim, o presente trabalho aborda as conclusões analisadas no decorrer da estruturação do plano de negócio, onde foi possível verificar a viabilidade da abertura do Madame Crochê, e assim chegar à conclusão da importância do planejamento para se iniciar um empreendimento, mas também para empresas que já estão em funcionamento, que desejam investir em novos projetos, para obter um melhor crescimento da organização.
Madam crochet
Keywords: Plano de desenvolvimento econômico; Tapetes; Crochê; Artesanato Japão; Gestão e Negócios