Segurança da informação em provedores de nuvem - PECCI, Adam Melk Souto (004, 2023)
Este trabalho visa a apresentação e exploração dos aspectos de segurança da informação na tecnologia de computação em Nuvem. Este tipo de tecnologia conta com um modelo de infraestrutura como serviço distribuída pela Internet, oferecendo um ambiente virtualizado pagando conforme utiliza. Com esta tecnologia vemos que a uma mudança radical no quesito segurança e desenvolvimento, o que antes era de responsabilidade somente da empresa como servidores físicos, rede e sistemas de armazenamento hoje vemos um cenário que um provedor de Nuvem compartilha estas responsabilidades com a empresa, oferecendo um modelo de segurança compartilhada.

This work aims to present and explore aspects of information security in Cloud computing technology. This type of technology relies on an infrastructure-as-a-service model distributed over the Internet, offering a virtualized environment that pays only as you use it. With this technology, we see a radical change in terms of security and development, which were previously the sole responsibility of the company, such as physical servers, network and storage systems, today we see a scenario in which a Cloud provider shares these responsibilities with the company, offering a shared security model
Information security in cloud providers
Keywords: Informação - segurança; Computação em nuvem; Informação e Comunicação