Promovendo o aleitamento materno: o papel do técnico em enfermagem na orientação e apoio as puérperas - MARUCA, Leticia Santos; PARIS, Thais Valladão Vasques (147, 2024)
O aleitamento materno é amplamente reconhecido como fundamental para a saúde e o desenvolvimento do bebê, assim como para a saúde da mãe. No entanto, muitas puérperas enfrentam desafios ao amamentar seus filhos. Neste contexto, o papel do técnico em enfermagem na orientação e apoio às puérperas durante o período de amamentação é de suma importância. Este estudo tem como objetivo destacar o papel crucial do técnico em enfermagem na promoção do aleitamento materno, sendo a orientação e apoio às puérperas para superar desafios e garantir uma experiência positiva de amamentação. Para desenvolvimento do estudo foi realizada uma pesquisa de campo, sendo o critério de inclusão, participantes auxiliares e técnicos de enfermagem com experiência na área. Os resultados destacam a importância do técnico de enfermagem na orientação e apoio às puérperas durante o período de amamentação. Através de uma abordagem empática, os técnicos em enfermagem fornecem informações práticas e suporte emocional, capacitando as mães a superar desafios e promovendo um vínculo de confiança.
Keywords: Aleitamento materno; Enfermagem; Ambiente e Saúde