Análise de qualidade em balas: acidez e dextrose equivalente - SILVA, Joselma Pereira da (175, 2025)
A análise de qualidade de balas é uma parte fundamental do processo de desenvolvimento e produção de doces, envolvendo a avaliação de diversos parâmetros que garantem a segurança alimentar e a satisfação do consumidor. Este processo engloba diferentes aspectos, como a aparência, sabor, textura, composição e conformidade com as normas regulatórias, e tem como objetivo assegurar que, o produto final, atenda aos padrões exigidos pelo mercado e pelas regulamentações de saúde. No caso de balas, a análise de acidez e a dextrose equivalente (DE) são dois parâmetros fundamentais na sua produção, pois influenciam diretamente parâmetros de qualidade como aspectos sensoriais e a estabilidade do produto. O presente trabalho visa identificar se existe correlação entre as análises de acidez e dextrose equivalente em produtos terminados.

Candy quality analysis is a fundamental part of the candy development and production process, involving the evaluation of several parameters that ensure food safety and consumer satisfaction. This process encompasses various aspects, such as appearance, flavor, texture, composition, and compliance with regulatory standards, and aims to ensure that the final product meets the standards required by the market and health regulations. In the case of candy, acidity analysis and dextrose equivalent (DE) are two fundamental parameters in its production, as they directly influence quality parameters such as sensory aspects and product stability. This study aims to identify whether there is a correlation between acidity and dextrose equivalent analyses in finished products.
Candy quality analysis: acidity and dextrose equivalent
Keywords: Qualidade dos alimentos; Doces; Produção Alimentícia