A importância da educação financeira no ensino médio - BU, Bruna Maia De Oliveira do; SANTOS, Camilla Pereira dos; COSTA, Everlin Silva da; RIBEIRO, Isabella Ferreira; TEMÓTEO, Maria Eduarda Rodrigues (199, 2023)
O presente artigo faz uma abordagem sobre a importância da educação financeira no ensino médio. Nesse âmbito, apresenta especificamente, a definição, a inserção na base nacional comum curricular - bncc, os impactos e as vantagens do desenvolvimento de hábitos e consumos conscientes, análise sobre o cenário econômico brasileiro com o intuito de compreender o comportamento consumidor e a contribuição da matemática que é um conhecimento de aprendizagem e para vida. A metodologia usufruída para o desenvolvimento do trabalho foi: Pesquisa Bibliográfica realizada no Google acadêmico. Conclui-se que é de extrema relevância a educação financeira no ensino médio que é o momento que os alunos estão iniciando uma vida financeira ativa, dessa forma, irá contribuir em diversos aspectos da vida, como: emprego, educação, cultura, política etc. Ao aprender sobre finanças, os alunos possuem a capacidade de melhores tomadas de decisões em relação a gastos, economia e investimento, acarretando em uma vida financeira mais prospera e estabilizada, sem que haja preocupações com endividamento.
The importance of financial education in high school
Keywords: Educação financeira; Finanças pesoais; Gestão e Negócios