Congresso Tékne - MENDES, Débora da Silva Santos (114, 2020)
Este trabalho tem como objetivo organizar um evento nomeado Congresso Tékne. Ele consiste em um congresso de artes, voltado para o público jovem cristão, tendo como foco a dança, teatro e canto em suas atividades na igreja ou em um fórum como forma de adoração ou evangelização. Por meio de uma pesquisa de interesse, pode-se notar uma falta de uma especialização técnica de tais jovens para executar artes nas igrejas, o que gera uma preocupação e leva a determinada igreja buscar o desenvolvimento técnico os para jovens. Portanto, este congresso visa o aperfeiçoamento técnico dessas artes afim de despertar o interesse dessas diversas variações artísticas, tal qual o modo como elas são usadas. O evento será realizado em um único dia, organizado em 4 horários distintos para a realização de oficinas de canto, dança e teatro além da interação dessas oficinas com o contexto cristão. Haverá almoço e pausa para o café e parte da noite, será realizado um culto com uma amostra de artes com o grupo de participantes do evento. Os profissionais que serão contratados para oficinas são especialistas em suas respectivias áreas e contribuirão com seus conhecimentos, tanto técnico quanto profissional assim como a sua experiência no meio cristão. Será um evento interdenominacional, ou sejá, realizado pela Igreja do Evangelho Quadrangular (IEQ) de Francisco Morato, SP, mas será aberto para outras IEQs e demais áreas da região. Este tipo de evento será o primeiro do segmento na IEQ de Francisco Morato. O Congresso foi pensado para a estrutura da IEQ Francisco Morato e contará com uma equipe de organização, profissionais qualificados e apoio total da igreja e pastor responsável.

This project aims to organize an event named "Congresso Tékne" (Tékne Congress). It consists of an arts congress, aimed at the young Christian audience, focusing on dance, theater and singing in their activities in the church or in a forum as a way of worship or evangelization. Through a survey, it was possible to notice a lack of technical specialization of such young people to perform arts in churches, which causes great concern and leads churches to seek for the search for technical development for young people. Therefore, this congress aims at the technical improvement of these arts and to awaken the interest of these many artistic variations just as the way they are used. The event will be held in a single day and organized in 4 different times for singing, dance, theater workshops, as well as the interaction of these workshops with the Christian context. Lunch and coffee breaks are included and a service will be held with a sample of arts with the group of participants in the event. The professionals who will be hired for the workshops are specialists in their respective areas and will contribute with their knowledge, both technical and professional, as well as their experience in the Christian environment. It will be an interdenominational event which means it will be held by the Church of the Foursquare Gospel in Francisco Morato, SP, but open to other Foursquare and other areas in the region. This type of event will be the first in the segment at Francisco Morato's Foursquare. This congress was designed aiming at the improvement structure of Foursquare in Francisco Morato and will have an organizational team, qualified professionals, and full support from the church as well as the responsible pastor.
Keywords: Igreja; Cristianismo; Eventos; Turismo, Hospitalidade e Lazer