Reformulação do Site da Etec de Vila Formosa: Planejamento Web - BARONE, Miguel; FERREIRA, Murilo; DOMINIQUE, Nina; FERREIRA, Pedro (185, 2017)
Com o crescimento acelerado da internet e a consolidação do marketing digital como principal meio de comunicação entre instituições e seu público, torna-se indispensável que organizações educacionais estejam inseridas de forma eficiente no ambiente digital. Nesse contexto, este trabalho tem como objetivo propor a reformulação do site da Etec de Vila Formosa, considerando que o atual website apresenta limitações relacionadas à usabilidade, manutenção, layout e adaptação a dispositivos móveis, além de não refletir adequadamente a identidade visual da instituição. A pesquisa fundamenta-se em uma abordagem qualitativa, utilizando questionários aplicados a membros da gestão, professores, responsáveis pelo site e alunos, a fim de compreender as necessidades e expectativas dos diferentes públicos envolvidos. A partir da análise dos dados coletados, foram definidas as funcionalidades, o layout e as tecnologias a serem empregadas no desenvolvimento do novo site, como HTML, CSS, PHP e JavaScript, visando maior responsividade, facilidade de manutenção e ampliação dos recursos disponíveis. Espera-se que a reformulação do website contribua para o fortalecimento da presença digital da Etec, aumentando sua visibilidade regional, atraindo novos alunos e professores, facilitando a comunicação institucional e servindo como base para uma possível unificação dos sites da rede Centro Paula Souza, além de impulsionar estratégias de marketing digital no setor educacional.
Keywords: Marketing on-line; Identidade visual; Comunicação digital; Web sites; Informação e Comunicação