Iluminação: luz natural vs luz energia elétrica : Ambiente de trabalho escritório - BORTOLOTTO, Clair Justino; CUNHA, Daniele Carvalho da; JESUS, Daniel Santos de; PEDROSO, André Gustavo Pimentel; SANTOS, Jose Marcos Bomfim de Jesus Luan Leal dos (228, 2023)
A Iluminação luz natural vs luz energia elétrica queremos aproveitar dessa fonte de luz que, o sol nos fornece diariamente ,dessa maneira ,olhando ao nosso redor encontramos um ambiente ideal para a aplicação do nosso projeto no ambiente de trabalho, em escritório pois o mesmo sempre esta com a luz ligada na hora do trabalho vendo que muitos desses locais tem em enormes vidraças por onde os raios solares adentram desse modo e lugar ideal, pois tem um grande desperdício de energia, colocando um sensor de luz LDR para medir a luminosidade e controlado a iluminação artificial por meio do micro controlador Arduino UNO, assim como também um sensor PIR ,criaremos um sistema inteligente onde ele vai fazer que o lumens seja compensado pela luz solar desse modo demostraremos atrás de uma maquete e o funcionamento do projeto.
Lighting: natural light vs electric light : Office work environment
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso Técnico em Eletrotécnica da Escola Técnica Estadual do Jaraguá, orientado pelo profº Félix Silva de Carvalho, como requisito parcial para a obtenção do título de Técnico em Eletrotécnica.
Keywords: Eletrotécnica (aplicações); Energia elétrica (consumo); Energia elétrica (reaproveitamento); Ambiente de trabalho; Controle e Processos Industriais