Computadores populares: PCs destinados às classes C e D existem? - GURTLER, Fábio (004, 2002)
Atualmente nos deparamos com equipamentos na área de informática cada vez mais velozes e poderosos. Com o seu surgimento equipamentos que usamos se tornam obsoletos rapidamente. Na contramão deste processo, a grande maioria da população que nunca teve acesso a essa tecnologia de informação. Preocupada com esse fenômeno a sociedade começa a se mobilizar. A idéia de se socializar um computador de baixo custo com acesso à Internet não é nova e nem uma iniciativa de um país isolado. Os computadores populares desenvolvidos até o momento, alguns protótipos, ainda possuem restrições. A idéia parece ideal para redes em instituições públicas onde demonstram resultados. Neste sentido são favoráveis a facilidade de operação e o uso do software livre. Alguns olham com descrédito outros se vangloriam de sua descoberta, mas ainda é cedo para fazer um prognóstico.
Popular computers: Do PCs for the C and D classes exist?
Keywords: Computadores; Informação e Comunicação