Segurança do trabalho: a importância do uso de EPI - ROCHA, Helen Eduarda Ribeiro da; SILVA, Julia Angeli da; ROTONDO, Juliana Rita; RODRIGUES, Natália Daiane Fonseca; SANTANA, Priscila Moreira Magno de (029, 2022)
O presente trabalho trata-se da Segurança do Trabalho na importância do uso de Equipamentos Individual, tendo como objetivo geral estudar e compreender a metodologia da segurança no trabalho em execução de atividades com diferença de nível, havendo riscos de queda, à prevenção de acidentes no trabalho, doenças profissionais estabelecidas no Ministério do Trabalho, como a sua real contribuição para a promoção da integridade física e saúde do trabalhador. A metodologia utilizada foi a revisão de literatura, pesquisa feita em artigos científicos e materiais pesquisados, tendo como fontes principais a Norma Regulamentadora NR6- Brasil (2018), Norma Regulamentadora NR4- Brasil (2011), Norma Regulamentadora NR10- Brasil (2018) do Ministério do Trabalho. Este trabalho está dividido em três capítulos. Capítulo 1 trata-se das doenças profissionais e acidentes do trabalho. Capítulo 2 relata sobre conhecer os equipamentos de proteção individual. Capítulo 3 aponta os meios de uso e motivação do Equipamento de Proteção individual, capacitação, treinamento dos trabalhadores, para execução das atividades de trabalho. As principais conclusões é que este trabalho demonstra que os locais de trabalho podem ser mais seguros, se aplicados corretamente os procedimentos de segurança regulamentados por normas, contribuindo de forma eficaz para a redução do número de acidentes e doenças do trabalho.

The present work deals with Occupational Safety in the importance of using Individual Equipment, with the general objective of studying and understanding the methodology of safety at work in performing activities with a difference in level, with risks of falling, to the prevention of accidents in the workplace. work, occupational diseases established in the Ministry of Labor, as its real contribution to the promotion of physical integrity and worker health. The methodology used was the literature review, research done in scientific articles and researched materials, having as main sources the Regulatory Norm NR6- Brazil (2018), Regulatory Norm NR4- Brazil (2011), Regulatory Norm NR10 Brazil (2018) of the Ministry of work. This work is divided into three chapters. Chapter 1 deals with occupational diseases and accidents at work. Chapter 2 reports on knowing personal protective equipment. Chapter 3 points out the means of use and motivation of Personal Protective Equipment, qualification, training of workers, for the execution of work activities. The main conclusions are that this work demonstrates that workplaces can be safer if correctly applied safety procedures regulated by standards, effectively contributing to reducing the number of accidents and occupational diseases.
Work safety: the importance of using PPE
Keywords: Segurança do trabalho; Notificação de acidentes do trabalho; Equipamentos de proteção individual; Gestão e Negócios