Pragas e doenças da cana de açúcar - SANTANA, João Paulo Esteves; SILVA, Pedro Juliano Sant'Anna da; SIVEIRA, Marcos Camilo (037, 2010)
No Brasil, a cana-de-açúcar ocupa posição de destaque no cenário socioeconômico desde seu descobrimento daquela época, o açúcar era mercadoria escassa na Europa, privilégio dos grandes senhores e produto de grande valor comercial. A cultura foi trazida para o Novo Mundo, onde se desenvolveu muito bem, transformando-se em grande fonte de riqueza para Portugal (ALMEIDA, 2010). Entretanto, com o estabelecimento dessa monocultura, apareceram também os problemas fitossanitários, com a utilização das mudas importadas diretamente na grande lavoura. Dessa forma foram descritas várias epidemias, cujas ocorrências foram contornadas com a substituição das variedades por outras mais resistentes. (ALMEIDA, 2010).
Keywords: Cana-de-açúcar; Pragas de plantas; Controle de pragas; Doenças de plantas; Produção Industrial