Criação de identidade visual para the black heart tattoo - SANTOS, Lucas Soares; ALMEIDA, Vinicius da Silva (208, 2017)
Desde a pré-história o Homem possui uma incrível capacidade de criar e reproduzir aquilo que vê ao seu redor e com o passar do tempo foi melhorando cada vez mais essa habilidade na qual é trabalhada pelo hemisfério direito do cérebro, responsável pelo poder de observação, criação e intuição. No início do século XX surgiram os primeiros cartazes conceituais a fim de promover um produto aplicando a psicologia das cores e desenhos expressivos de acordo com a época, logo surgiu o design gráfico. A prática deu tão certo que o design tornou-se a nova linguagem dos negócios e hoje não vivemos mais sem ele. Com base em diversas pesquisas e nos conhecimentos adquiridos até agora no curso de Comunicação Visual da Etec Tiquatira, vamos expor nosso ponto de vista sobre o design gráfico, identidade visual e comunicação visual. E assim, iniciaremos as fases da criação de um material completo de design para uma empresa física, ou melhor, um redesign para a mesma com um novo logotipo e/ou logo, grafismo, fachada, ambiente, site, papelaria, aplicações em brindes etc.
Keywords: Identidade visual; Pequenas e médias empresas; Tatuagem; Produção Cultural e Design