Manutenção da serra franho S500 5s - SANTOS, João Paulo Vitor dos; SANTOS, Fabrycio Silva dos; OLIVEIRA, Robson Pires de; MARTINUCHO, Davi Pereira (056, 2025)
Identificou-se a necessidade de se realizar uma manutenção na máquina visto que ela se encontra em situação de deterioração. Neste artigo foi descrito o que se foi realizado nesta manutenção, como a adequação ao 5s, foi feito uma nova pintura e realizado a limpeza além de ser feito a troca de componentes como a lâmina da serra e a mangueira de lubrificação da serra que acabaram quebrando.

The need to perform maintenance on the machine was identified, as it was in a state of deterioration. This article describes what was done during this maintenance, such as adaptation to 5s, repainting and cleaning, in addition to replacing components such as the saw blade and the saw lubrication hose, which ended up breaking.
Maintenance of the Franho S500 5s saw
Keywords: Mecânica; Tornos; Manutenção; Gestão da qualidade; Controle e Processos Industriais