Cloud Security: estudo e análise de técnicas para proteção de dados em ambientes de cloud computing. - ARAÚJO, David Johnes Batista de (288, 2023)
O presente artigo tem como objetivo estudar e analisar as técnicas utilizadas para proteção de dados em ambientes de cloud computing, com foco em criptografia e gestão de identidade. Através de uma revisão bibliográfica, foram abordados temas como a importância da segurança da informação em nuvem, as ameaças existentes nesse ambiente e as técnicas utilizadas para mitigá-las. Como resultado, foi possível verificar que a criptografia e a gestão de identidade são técnicas fundamentais para a proteção de dados em nuvem, mas é necessário um planejamento adequado e a adoção de medidas complementares para garantir a segurança dos dados. Conclui-se que a segurança da informação em nuvem é um tema atual e relevante, e que é preciso investir em tecnologias e boas práticas para minimizar os riscos e garantir a privacidade dos dados.
Cloud Security: study and analysis of techniques for data protection in cloud computing environments.
Keywords: Informação - segurança; Proteção de dados; Segurança de computadores; Informação e Comunicação