Plantio de cana-de-açúcar manual x convencional - ALVES, Lorruami Alexandre (112, 2022)
Atualmente o Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, responsável por cerca de 40% da produção global. A agroindústria canavieira tem processado cerca de 300 milhões de toneladas de cana-de-açúcar por ano. Estudos revelam que 628,1 milhões de toneladas na safra 2021/22 esse valor apresentado, representa uma queda de 4% quando comparado a safra anterior, principalmente devido a determinadas leis. Com a adoção do sistema de mecanizado, iremos abordar alguns pontos, como o aumento dos índices de impurezas na carga e perdas de cana no campo. O presente trabalho tem por objetivo as diferentes formas de plantio da cultura na cana de açúcar, seus benefícios e malefícios e o modo como pode contribuir para o produtor e também para a indústria. Para o desenvolvimento deste trabalho, foram utilizados artigos de revistas, livros e artigos científicos.

Currently, Brazil is the world's largest sugarcane producer, responsible for around 40% of global production. The sugarcane agroindustry has been processing around 300 million tons of sugarcane per year. Studies show that 628.1 million tons in the 2021/22 harvest, this figure represents a 4% drop when compared to the previous harvest, mainly due to certain laws. With the adoption of the mechanized system, we will address some points, such as the increase in impurity rates in the load and sugarcane losses in the field. The present work has for objective the different ways of planting sugarcane culture, its benefits and harms and how it can contribute to the producer and also to the industry. For the development of this work, articles from journals, books and scientific articles were used.
Manual x conventional cane planting
Keywords: Cana-de-açúcar; Produtividade; Plantio; Recursos Naturais