Sistema Web para serviços de petshop - FERNANDES, Mariana de Fátima; THIEGHI, Sabrina de Alcântara; CARDOSO, Naiara de Fátima (126, 2021)
Nas últimas décadas os animais de estimação ganharam mais destaque na família brasileira, passando do papel de animais domésticos para um parente. Com isso, o interesse do dono é de proporcionar melhor cuidados de saúde, nutricionais, estéticos, higiênicos, acessórios de qualidade e entre muitos outros produtos e serviços de petshop. A procura e a demanda aumentaram, causando uma grande procura no mercado brasileiro e proporcionando destaque para o setor pet. Este projeto tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema web voltado para busca e agendamento de serviços para pets, visando facilitar o dia a dia do prestador de serviços, oferecendo um sistema que informa a disponibilidade, integridade e confiabilidade de todos os serviços e procedimentos que já foram realizados com o seu cliente, agilizando os processos diários e fornecendo um maior controle de rotina. O cliente terá acesso a qualquer momento sobre o status do procedimento ou serviço adquirido e que está sendo realizado em seu animal, além de trazer um catálogo de petshops locais que utilizam o sistema, assim facilitando e otimizando tempo na escolha do serviço desejado. O projeto trata-se de uma pesquisa aplicada, com vistas ao desenvolvimento de um produto tecnológico sistema web para serviços de petshop com caráter explicativo. Possui a pesquisa bibliográfica, com a discussão das contribuições de autores da área e a pesquisa experimental, com vistas ao desenvolvimento de um produto tecnológico. Assim o projeto proporciona uma solução de forma prática que ofereça aos usuários uma solução de monitoração de agendamento e procedimentos de petshop online através do sistema criado. O resultado obtido foi um sistema web que facilita e otimiza os processos diários dos funcionários e clientes de um estabelecimento de serviços de petshop.

In recent decades, pets have gained more prominence in the Brazilian family, moving from the role of domestic animals to a relative. With that, the interest of the owner is to provide better healthcare, nutritional, aesthetic, hygienic, quality accessories and among many other products and services of petshop. The search and demand have increased, causing a great demand in the Brazilian market and providing prominence to the pet sector. This project aims to develop a web system focused on the search and scheduling of services for pets, seeking to facilitate the daily life of the service provider, offering a system that informs the availability, integrity and reliability of all services and procedures that have been hired, streamlining daily processes and providing greater control of the routine. The customer will have access at any time about the status of the procedure or service purchased and that is being carried out on his animal, in addition to bringing a catalog of local petshops that use the system, facilitating and optimizing time in choosing the desired service. The project is an applied research, with a view to the development of a technological product web system for pet shop services with explanatory character. In this way, the project provides a practical solution that offers users a solution for monitoring scheduling and online pet shop procedures through the system created. The result was a web system that facilitates and optimizes the daily processes of employees and customers at a pet shop service establishment.
Web system for petshop services
Keywords: Animais domésticos; Empreendedorismo; Tecnologia da informação; Desenvolvimento de software; Gestão e Negócios