Logística humanitária: importância da logística humanitária no processo de salvamento e resgate de vítimas em momentos de crises e catástrofes - MARTINS, Douglas Vieira (004, 2023)
O objetivo deste artigo é apresentar e conscientizar sobre a importância de capacitar as pessoas para atuar e auxiliar na logística humanitária, afim de salvas mais vidas e obter menor desperdício possíveis dos matérias/suprimentos recebidos, podendo auxiliar onde for necessário no momento de crises e catástrofes, para esse estudo e pesquisados e levantado dados de alguns acidentes mundialmente famosos dos últimos anos e como a logística humanitária foi fundamental para obter melhor desempenho.

The objective of this article is to present and raise awareness about the importance of training people to act and assist in humanitarian logistics, in order to save more lives and get less waste possible of materials/supplies received, being able to assist where necessary at the time of crises and disasters, for this study and researched and raised data from some world famous accidents in recent years and how humanitarian logistics was essential to get better performance.
Humanitarian logistics: importance of humanitarian logistics in the process of rescuing and rescuing victims in times of crises and catastrophes
Keywords: Logística humanitária; Treinamento de pessoal; Desastres naturais; Gestão e Negócios