As influências no padrão de beleza dos adolescentes através da rede social instagram - BARROS, Clara Vieira de; AMIDO JÚNIOR, Júlio César; FORNAZARI, Mateus; ROMANEZI, Natali Brígida; ESCOBAR, Nicolly; FLORES, Ryan Ricardo; COSTA, Stephany Mazaro da (165, 2024)
As redes sociais, especialmente o Instagram, têm um impacto significativo na vida dos adolescentes, que passam de 3 a 4 horas diárias nessas plataformas, com alguns chegando a mais de 7 horas. Nesse contexto, os padrões de beleza, que refletem as normas e valores de uma sociedade, influenciam profundamente a autoimagem dos indivíduos. Esses padrões são moldados por influências culturais e históricas e, nas redes sociais, são amplificados, o que aumenta a pressão para atender a esses ideais estéticos. Isso afeta a autoestima, especialmente entre os jovens. A adolescência, marcada por transformações biológicas e psicológicas, torna-se um período vulnerável a essas influências. Portanto, o objetivo deste estudo é compreender como os padrões de beleza afetam a percepção dos indivíduos sobre si mesmos e os outros, especialmente diante do aumento de transtornos alimentares e problemas de saúde mental relacionados à insatisfação corporal.
Influences on teenagers' standard of beauty through the social network instagram
Keywords: Redes sociais; Reconhecimento de padrões; Saúde mental; Gestão e Negócios