A contribuição da organização logística no ramo de shows e eventos - ESVÍCERO, César Ricardo Ferreira (112, 2011)
Este trabalho usou conceitos de Logística e eventos para elaborar um cronograma e um fluxograma, com as principais atividades que devem ser executadas durante o processo de organização de um show. De acordo com as obras de grandes escritores da área, foi feito um levantamento bibliográfico com o qual se buscou fazer um apanhado dos acontecimentos que tornaram a Logística como ela é hoje. Relaciona os principais conceitos sobre eventos fazendo uma breve passagem pela história dos acontecimentos mais importantes que se denominam assim, e com o material levantado definiu a Logística de Eventos como um segmento de mercado a ser explorado por profissionais de diversas áreas de atuação e, principalmente, da área de organização de eventos. Em uma empresa do ramo de promoções artísticas, foi feito o estudo de caso através de entrevista com um profissional atuante no mercado e, ao fim, obteve-se um relato de todas as atividades necessárias para a realização de um show. Também foram levantadas informações sobre organização de eventos com um produtor estabelecido a certo tempo no mercado, além de fazer anotações para se desenvolver um cronograma específico da parte organizacional. Esses métodos se resumem em análise real das atividades. Essas informações serão organizadas em cronogramas onde será imposta uma base de dados para cada atividade, e ao fim montar um fluxograma com as atividades principais para a realização de um show, em sua ordem cronológica, tanto no âmbito organizacional como de produção artística.
Keywords: Logística; Eventos; Gestão e Negócios