A logística reversa de pneus - BENTO, Ana Maria; COSTA, Felipe Oliveira; SANTOS, Joverson Dantas dos; ROSA, Wagner Vanderlei Constantino (199, 2024)
A Fabricação de pneus consome muitos recursos e seu descarte inadequado causa problemas ambientais e de saúde, liberando substâncias tóxicas. A logística reversa é uma solução eficaz, envolvendo a armazenagem, transporte e reciclagem de pneus usados, como recauchutagem e Remoldagem Este trabalho analisa a relação entre a produção de pneus e sua recuperação através da logística reversa, destacando os danos do descarte incorreto e propondo alternativas sustentáveis para minimizar impactos ambientais.
Tire reverse logistics
Keywords: Logística reversa; Pneus; Gestão e Negócios