Conhecendo a organização por meio das ferramentas estratégicas da análise SWOT e fatores críticos para o sucesso: estudo de caso da organização REDEMAIS Scandelai - BRAGA, Mariana Aparecida Galiano; ZANINI, Renato (182, 2023)
Este estudo ressalva a importância do planejamento estratégico sendo um processo fundamental para o sucesso de uma organização, pois permite definir a direção e os objetivos a serem alcançados. Portanto, realizou-se um estudo aprofundado na teoria bibliográfica para assim, desenvolver o questionário. Uma ferramenta amplamente utilizada em todo o processo de pesquisa foi a análise SWOT, que envolve a identificação dos pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças da empresa. Esta análise permite que a organização avalie sua posição atual no mercado e identifique as áreas em que precisa melhorar e aproveitar oportunidades. Além da análise SWOT, os fatores críticos para o sucesso desempenharam um papel importante no decorrer do estudo. Esses dois fatores são a chave para o sucesso que a organização deve se concentrar para alcançar seus objetivos e metas. O principal resultado alcançado com a pesquisa foi identificar que a empresa tem um bom conhecimento das ferramentas exploradas na pesquisa e que há pontos importantes não explorados por eles assim como há dúvidas dos entrevistados em relação a alguns pontos da análise SWOT. Sendo assim, o planejamento estratégico, a análise SWOT e a identificação dos fatores críticos de sucesso são elementos interconectados que auxiliaram nas análises feitas fazendo com que a empresa estudada se adapte ao ambiente competitivo, explore as oportunidades e supere os seus desafios.

This study emphasizes the importance of strategic planning as a fundamental process for the success of an organization, as it allows defining the direction and objectives to be achieved. However, an in-depth study of bibliographic theory was carried out in order to develop the questionnaire. A widely used tool throughout the research process was the SWOT analysis, which involves identifying the company's strengths, weaknesses, opportunities, and threats. This analysis allows the organization to assess its current market position and identify areas where it needs to improve and seize opportunities. In addition to the SWOT analysis, critical success factors played an important role throughout the study. These two factors are the key to success that the organization must focus on to achieve its goals and objectives. The main result achieved with the research was to identify that the company has a good knowledge of the tools explored in the research and that there are important points not explored by them, as well as there are doubts of the interviewees in relation to some points of the SWOT analysis. Therefore, strategic planning, SWOT analysis and identification of critical success factors are interconnected elements that helped in the analyzes carried out, making the studied company adapt to the competitive environment, explore opportunities, and overcome its challenges.
Understanding the organization through the strategic tools of SWOT analysis and critical factors for success: case study of the organization REDEMAIS Scandelai
Keywords: Planejamento estratégico; Sucesso profissional; Gestão e Negócios