O papel da sustentabilidade empresarial em empresas calçadistas. - SILVA, Gustavo de Castro; DUGOLNI, Igor Cardoso; SANTOS, Izabelly Sanches dos; SILVA, Kauã Henrique Araújo da; SANTOS, Maria Clara Bassetto Duarte dos (123, 2024)
Este trabalho analisa o papel da sustentabilidade empresarial no setor calçadista, destacando práticas adotadas para minimizar impactos ambientais, sociais e econômicos. A pesquisa investiga como empresas calçadistas implementam estratégias sustentáveis, como uso de materiais ecológicos, processos produtivos eficientes e iniciativas de responsabilidade social, identificando desafios e oportunidades para sustentabilidade no setor. A metodologia inclui pesquisa qualitativa e quantitativa, estudo de caso e análise de dados secundários e primários. O objetivo é fornecer recomendações práticas para melhorar a sustentabilidade nas empresas, contribuindo para a compreensão da importância da sustentabilidade empresarial no setor calçadista e seu impacto nos negócios e na sociedade. Além disso, este estudo busca contribuir para o desenvolvimento de estratégias sustentáveis no setor calçadista. A sustentabilidade empresarial é fundamental para garantir a longevidade das empresas. As empresas calçadistas devem adotar práticas sustentáveis para reduzir seu impacto ambiental. A conscientização sobre a importância da sustentabilidade é crescente entre os consumidores. Espera-se que este trabalho inspire mudanças positivas no setor.

This work analyzes the role of corporate sustainability in the footwear sector, highlighting practices adopted to minimize environmental, social and economic impacts. The research investigates how footwear companies implement sustainable strategies, such as the use of ecological materials, efficient production processes and social responsibility initiatives, identifying challenges and opportunities for sustainability in the sector. The methodology includes qualitative and quantitative research, case study and analysis of secondary and primary data. The objective is to provide practical recommendations to improve sustainability in companies, contributing to the understanding of the importance of corporate sustainability in the footwear sector and its impact on business and society. Furthermore, this study seeks to contribute to the development of sustainable strategies in the footwear sector. Business sustainability is fundamental to ensuring the longevity of companies. Footwear companies must adopt sustainable practices to reduce their environmental impact. Awareness about the importance of sustainability is growing among consumers. This work is expected to inspire positive change in the sector.
Keywords: Sustentabilidade; Administração; Gestão e Negócios