Introdução da KLEAN no mercado cosmético - FIORAMONTE, Gabrielli Estanguini; ADORNO, Giovana Karoline; LEÃO, Maite Isabeli; LEÃO, Micaela Geovana; RIBEIRO, Sophia Oliva (139, 2024)
Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo apresentar a KLEAN, uma empresa inovadora no setor de maquiagem sustentável. A KLEAN se destaca por sua abordagem focada em sustentabilidade, veganismo e uso de ingredientes orgânicos. Ao longo deste estudo, são exploradas as estratégias da marca para minimizar o impacto ambiental, utilizando embalagens ecologicamente corretas e formulando produtos livres de químicos agressivos, além de promover práticas éticas, como a não utilização de ingredientes de origem animal e a não realização de testes em animais. O trabalho também discute a estrutura da KLEAN, composta por cinco submarcas, sendo elas Kandy, Lively, Ecstasy, Alive e None, cada uma direcionada a atender diferentes necessidades e estilos de beleza. A análise abrange desde a concepção dos produtos até o posicionamento da marca no mercado, destacando a importância da transparência na comunicação com os consumidores. Por meio de uma pesquisa qualitativa, o estudo investiga o impacto das práticas sustentáveis da KLEAN na percepção dos consumidores e no seu posicionamento competitivo dentro da indústria de cosméticos. A KLEAN não apenas atende à crescente demanda por produtos de beleza sustentáveis, mas também se posiciona como uma marca que alia qualidade, inovação e responsabilidade social. Este trabalho contribui para o entendimento das dinâmicas do mercado de beleza sustentável, oferecendo insights valiosos para empresas que desejam alinhar seus processos de produção com os princípios de sustentabilidade e ética. Palavras Chave: KLEAN; Maquiagem; Sustentabilidade; Ecologicamente; Submarcas; Cosméticos; Inovação; Veganismo; Orgânicos.

This Course Completion Work aims to present KLEAN, an innovative company in the sustainable makeup sector. KLEAN stands out for its approach focused on sustainability, veganism and the use of organic ingredients. Throughout this study, the brand's strategies are explored to minimize environmental impact, using ecologically correct packaging and formulating products free of aggressive chemicals, in addition to promoting ethical practices, such as not using ingredients of animal origin and not carrying out tests in animals. The work also discusses the structure of KLEAN, made up of five sub-brands, namely Kandy, Lively, Ecstasy, Alive and None, each aimed at meeting diferente beauty needs and styles. The analysis ranges from product design to brand positioning in the market, highlighting the importance of transparency in communication with consumers. Through qualitative research, the study investigates the impact of KLEAN's sustainable practices on consumer perception and its competitive positioning within the cosmetics industry. KLEAN not only meets the growing demand for sustainable beauty products, but also positions itself as a brand that combines quality, innovation and social responsibility. This work contributes to the understanding of the dynamics of the sustainable beauty market, offering valuable insights for companies that wish to align their production processes with the principles of sustainability and ethics. Key Words: KLEAN; Makeup; Sustainability; Ecologically; Sub-brands; Cosmetics; Innovation; Veganism; Organic.
Introduction of KLEAN into the cosmetics market
Keywords: Negócio (Plano); Cosméticos; Sustentabilidade; Gestão e Negócios