Análise e viabilidade econômica em um sistema de confinamento para a terminação de gado de corte anelorado - GUIMARÃES, Letícia Alves (112, 2016)
Este trabalho teve como objetivo à idealização de implantação de um sistema de produção para a terminação de 50 animais em sistema de confinamento. Foi estabelecida uma situação hipotética com a idealização da terminação, ou seja, processo de engorda, de 50 animais anelorado por 100 dias em sistema de confinamento exclusivamente com volumoso e concentrado. Para tanto, não foram levados em consideração o custo de aquisição da propriedade, a região e instalação da sede. Trata-se de uma propriedade modelo idealizada com dados da literatura, portanto os resultados encontrados não foram dados de experimento prático. Conclui-se que o projeto em sistema de confinamento para engorda de 50 animais anerolado com volumoso e concentrado não apresentou fluxo de caixa positivo. Os custos de concentrado e volumoso para o período são superiores a diferença de preço entre o boi magro e boi gordo. O ponto de equilíbrio do projeto de confinamento considerando – se os preços do volumoso e concentrado do projeto ocorre ao preço da arroba a R$ 198,18. O custo de implantação de R$ 27048,00 não pode ser autorizado a essas condições tendo em vista o fluxo de caixa negativo.
Keywords: Confinamento animal; Bovinos de corte; Recursos Naturais