Criação de uma estratégia promocional para a reinauguração da concessionária Nova Ivesa no mês de agosto de 2009 - CAPRONI, Joice Cristina Teixeira (105, 2009)
O objetivo deste trabalho foi aprofundar os conhecimentos em marketing e realizar uma estratégia promocional contribuindo com a concessionária Nova Ivesa, que atende a cidade de Indaiatuba e região há quarenta e nove anos e que possuí a vantagem de representar a marca Volkswagen que vem liderando o mercado automobilístico. Sabe-se que hoje o setor automobilístico é padronizado e existe a igualdade tecnológica entre as montadoras, com isso a concessionária vem perdendo o mercado devido à entrada de outras marcas na cidade acirrando a concorrência. Sendo assim ela precisa estabelecer uma estratégia promocional, alcançando os objetivos estratégicos da empresa e interagindo o produto com o consumidor. Este trabalho foi estruturado de modo a apresentar o contexto teórico e uma breve apresentação da concessionária e apontar os aspectos que serão melhorados com a aplicação da estratégia promocional sugerida. A metodologia deste trabalho baseou-se na revisão bibliográfica e utilizou-se artigos e documentos da concessionária. E partindo-se dos dados estudados realizou-se uma estratégia promocional para a reinauguração da concessionária, melhorando a comunicação com o cliente, fortalecendo a marca e agregando valores aos seus produtos. A Nova Ivesa com a estratégia promocional pode tornar-se competitiva e aumentar suas vendas sendo eficiente tanto na comunicação com os clientes como na prestação de serviços.
Creation of a promotional strategy for the reopening of the Nova Ivesa dealership in August 2009
Keywords: Estratégia organizacional; Marketing; Gestão e Negócios