A importância do rh em identificar a síndrome do esgotamento profissional. - CARRASCO, Ana Carolina Lopes; MARZIM, Jovanne José de Almeida; CARRASCO, Mateus Lopes (098, 2022)
A síndrome de burnout é um esgotamento profissional muito presente nas empresas contemporâneas, o RH atuará como um fator essencial de intervenção para tal problemática. O Burnout está ligado ao excesso de trabalho, que eventualmente leva a exaustão extrema, estresse e esgotamento físico, é classificada como um distúrbio emocional. Resultado de funções desgastantes que exigem muita competividade e responsabilidade. A pesquisa atual tem como objetivo geral alertar as empresas das consequências que falta de conhecimento sobre a síndrome pode gerar, além de instruí-las quando tal problema é encontrado e como tratá-lo de fora mais eficiente para cada colaborador. Em meio a isso, a nossa metodologia escolhida foi a básica, pois, iremos aprofundar o conhecimento já existente dentro do RH. Para este objetivo usamos exclusivamente a exploratória. O estudo desse trabalho em questão conta com a pesquisa quali-quantativa, em 3 segmentos distintos a fim de identificar qual o mais propicio a desenvolver o Burnout, verificando a quantidade de colaboradores que podem estar no estágio inicial da síndrome. De acordo com os resultados obtidos chegamos à conclusão de que as empresas presentes na pesquisa não estão preparadas para o burnout

The burnout syndrome is a professional exhaustion very present in contemporary companies, HR will act as an essential factor of intervention for this problem. Burnout is linked to overwork, which eventually leads to extreme exhaustion, stress and physical exhaustion, it is classified as an emotional disorder. Result of exhausting functions that require a lot of competitiveness and responsibility. The current research has the general objective of alerting companies of the consequences that lack of knowledge about the syndrome can generate, in addition to instructing them when such a problem is encountered and how to deal with it from the outside more efficiently for each employee. In the midst of this, our chosen methodology was the basic one, as we will deepen the existing knowledge within HR. For this purpose we exclusively use the exploratory. The study of this work in question relies on qualitative-quantitative research, in 3 distinct segments in order to identify which one is most conducive to developing Burnout, verifying the number of employees who may be in the initial stage of the syndrome. According to the results obtained, we came to the conclusion that the companies present in the survey are not prepared for burnout. Keywords: Burnout, burnout, HR, prevention, identification
The importance of rh in identifying the professional burnout syndrome.
Keywords: Estresse profissional; Prevenção de doenças; Empresas; Trabalhadores; Gestão e Negócios