Geleia de limão siciliano - PERES, Maria Eduarda Pimentel; SOUZA, Mikaely Esteves de; OLIVEIRA, Wanielson Conceição de (075, 2023)
No presente estudo foi elaborado uma pesquisa sobre o processamento de geleia de limão siciliano adicionado de maça verde, no qual também foi realizado um levantamento da origem dos principais produtos utilizados. O objetivo deste trabalho foi a produção da geleia de limão siciliano adicionada de maçã verde, e avaliar as características sensoriais deste produto. O projeto foi realizado no laboratório de agroindústria da escola ETEC – Monte aprazível-SP, primeiramente os ingredientes foram pesados e higienizados, no qual utilizou-se 400 g de limão siciliano, 300 g de maça verde, 300 g de açúcar e 200 ml de água. Levamos os ingredientes para panela e mexemos com o auxílio de uma colher até atingir o ponto desejado. De acordo com os resultados da análise sensorial a geleia obteve uma aceitação nível 5 para o atributo aceitação global, sendo aceita por aproximadamente 70% dos avaliadores. Contudo, conclui-se que a análise sensorial obtive resultados positivos entre os avaliadores.

In u presente studiu, una indagine hè stata realizata nantu à a trasfurmazioni di gelatina Limone sicilianu aghjuntu cù mela verde, in quale a indagine di l'origine di i principali prudutti utilizati. U scopu di stu travagliu era a pruduzzione di gelatina di limone siciliana aghjuntu cù mela verde, è per valutà u caratteristiche sensoriali di stu pruduttu. U prughjettu hè statu realizatu in u laburatoriu di agroindustria à a scola ETEC - Monte Aprazível-SP, prima l'ingredienti sò stati pesati è puliti, in quale 400 g di limone sicilianu, 300 g di mela verde, 300 g di zuccaru è 200 ml d'acqua. Pigliemu l'ingredienti à a padedda è mischjà cù l'aiutu di una cucchiara finu à u puntu desideratu. Secondu i risultati di l'analisi sensoriale a gelatina hà uttenutu un livellu d'accettazione 5 per u attributu di accettazione globale, essendu accettatu da circa 70% di i valutatori. Tuttavia, hè cunclusu chì l'analisi sensoriale hà uttenutu risultati pusitivi trà i valutatori.
Keywords: Geleias; Processamento de alimentos; Produção Alimentícia