Alunix - PETTA, Henri Mecca; SILVA, Luiz Guilherme Ribeiro da; SOUSA, Marcel José de (004, 2019)
Neste trabalho será apresentado todo o desenvolvimento do jogo Alunix desde a metodologia utilizada, todos os métodos utilizados para a criação do jogo e ao fim os resultados obtidos. A metodologia aplicada pelo grupo se chama Scrum, que dividiu o tempo de desenvolvimento do projeto em ciclos que duram de uma a duas semanas chamados sprints. O objetivo principal de adotar esta metodologia foi a equipe se organizar em períodos menores e sempre trouxessem ao final de um ciclo uma versão funcional do jogo. Este projeto foi desenvolvido dentro de um total de cinco sprints, sendo três com duração de duas semanas e dois de uma semana. Quanto ao jogo, ele pertence aos gêneros plataforma e puzzle, porém, com uma ênfase maior nos puzzles 1pois o maior objetivo é fazer com que o jogador pense e raciocine para encontrar as respostas. Os puzzles abrangem algumas áreas de conhecimentos como matemática e geografia, além de ser baseado em criptografia. O desenvolvimento do jogo foi muito bem-sucedido pois todas as fases e puzzles foram concluídas dentro do tempo previsto de criação do jogo
Alunix
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação