Estudo de caso: reorganização de layout da empresa Semco expositores e displays - VIEIRA, Auricélia Maria Luiz; GOMES, Glaudineia Vieira; COSTA, Humberto da Silveira; SILVA, Junior Antonio da; BUENO, Luciana Ferraz; DINIZ, Paulo Alves (128, 2016)
Este trabalho de conclusão de curso foi desenvolvido na empresa Semco Displays que atua na área de expositores e displays na cidade de Santo André - SP. O estudo consiste na reorganização de layout para melhoria da movimentação, dos equipamentos, máquinas e móveis, criando um ambiente mais confortável e atraente tanto para os clientes como para os colaboradores. Dos problemas diagnosticados na empresa, o grupo tratou daqueles que causam os maiores impactos na gestão, dentre eles destaca-se a falta de um sistema de gerenciamento logístico para facilitar o atendimento aos clientes da empresa, espaço físico pequeno no setor de produção, recepção e administração, sendo que a demanda de pedidos tem crescido a cada dia e o espaço tem se tornado insuficiente para os departamentos da empresa, onde proporciona-se sugestões de soluções de melhoria por meio de ferramentas logísticas. As informações utilizadas neste trabalho foram obtidas através de pesquisas bibliográficas, pesquisas web gráfica, entrevista, visitas técnicas. Diante dos problemas verificados o grupo buscou informações sobre tipos básicos de arranjo físico utilizados em operações produtivas, o que o projeto de arranjo físico deseja alcançar, como deve ser o projeto detalhado de cada tipo básico de layout de arranjo físico, oferecendo à empresa sugestões viáveis considerando os aspectos técnicos e financeiros, para o alcance dos resultados previstos.
Case study: layout reorganization of the company Semco exhibitors and displays
Keywords: Logistica empresarial; Layout; Produção e ambiente da empresa; Gestão e Negócios