Desenvolvimento e inovação em financiamento de crédito para custear tratamento estético para pessoas de classe média baixa - BERNARDO, Lovaina Faria (004, 2023)
A ferramenta de Plano de Negócios é muito importante no que tange a possibilidade de reduzir possíveis erros na fase de planejamento na construção e realização de um negócio, bem como verifica se este negócio é viável ou não. Neste sentido, o presente trabalho tem como objetivo principal apresentar o planejamento para abertura de uma empresa de prestação de serviços de empréstimos consignados para que pessoas de baixa renda consiga realizar cirurgias e procedimentos estéticos visando o bem estar, a saúde e a autoestima destes a um custo acessível. Durante o desenvolvimento deste estudo foi utilizado o método de pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, além da utilização de pesquisa documental e pesquisa de mercado para levantamento de dados e informações econômico-financeiras existente no mercado de interesse deste trabalho. A pesquisa de mercado teve como objetivo identificar quais seriam os possíveis e prováveis concorrentes, consumidores, bem como identificar possíveis fornecedores, seus pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças. Também foi analisada a projeção financeira para identificar a viabilidade do empreendimento. Para tanto, foi utilizado dados existentes feito por estudiosos e pelo IBGE, com intuito de tornar possível a identificação da viabilidade da implementação do projeto

The Business Plan tool is very important in terms of the possibility of reducing possible errors in the planning phase in the construction and implementation of a business, as well as verifying whether this business is viable or not. In this sense, the main objective of this work is to present the planning for opening a company that provides payroll loans services so that low-income people can perform surgeries and aesthetic procedures aimed at their well-being, health and self-esteem at a affordable cost. During the development of this study, a descriptive research method with a qualitative approach was used, in addition to the use of documentary research and market research to collect data and economic-financial information existing in the market of interest in this work. The market research aimed to identify possible and likely competitors, consumers, as well as identify possible suppliers, their strengths, weaknesses, opportunities and threats. The financial projection was also analyzed to identify the viability of the project. For this purpose, existing data made by scholars and the IBGE were used, in order to make it possible to identify the feasibility of implementing the project.
Development and innovation in credit financing to pay for aesthetic treatment for lower middle class people
Keywords: Empreendedorismo; Financiamento da assistência à saúde; Gestão e Negócios