FATeX Rio Preto - ADS - GONÇALVES, Andrey; MOLINA, Vinícius (121, 2019)
A organização de documentos é uma forma primordial de facilitar a disseminação de conhecimento, atualmente são utilizadas diversas tecnologias para esta finalidade, principalmente aquelas que permitem o design visual. Uma ferramenta para edição de texto de alta qualidade é o LaTeX, muito popular entre cientistas e pesquisadores principalmente. Porém, tamanha eficiência vem acompanhada de um empecilho, seu uso requer prévio conhecimento de suas funcionalidades, que por sua vez, são um tanto complexas e em certas ocasiões desmotivam o usuário a utilizá-las. Para tal, este trabalho visa a utilização do design lógico do LaTeX com uma interface e uso mais intuitivos, como resolução deste problema.

The document organization is a primordial way to facilitate the knowledge dissemination, nowadays a lot of technologies are used for this goal, mainly the ones which allow the visual design. A high-quality tool for text editing is the LaTeX, it is very popular, mainly among scientists and researchers. But such efficiency comes with an obstacle, its use requires prior knowledge of its features, which in turn, is somewhat complex and sometimes discourages the user to keep on it. Therefore, this work focuses on the use of the LaTeX logical design together with a more intuitive interface as a solution for this problem
FATeX Rio Preto - ADS
Keywords: Pesquisa bibliográfica; Gerenciamento eletrônico de documentos; Interface gráfica; Interação homem-máquina; Informação e Comunicação