A eficiência da aplicação de um sistema WMS na cadeia logística - SAISSE, Rodrigo Fernandes (004, 2013)
O presente estudo apresenta os conceitos da logística, sua história, evolução, vantagens e suas metodologias no gerenciamento da cadeia de suprimentos, bem como sua relevância para as organizações. Também é analisada a importância da implantação da tecnologia da informação na logística visando a busca da qualidade no nível de serviço prestado ao cliente através do gerenciamento da cadeia de suprimentos das organizações. São avaliadas metodologias logísticas que podem ser viáveis do ponto de vista econômico e temporal, para uma empresa têxtil de pequeno-médio porte em expansão na RMC (Região Metropolitana de Campinas). O foco principal é buscar um melhor posicionamento dos métodos logísticos também nos processos gerando melhorias em seus níveis de serviço interno e externo. São abordadas atividades relativas ao processo logístico, como controle e manutenção de estoques, processamento de pedidos e sua expedição. O objetivo principal do estudo envolve a competitividade através da gestão de estoques, processamentos de pedidos e expedição, sendo apresentados alguns benefícios tais como redução de custos, maximização de resultados positivos e minimização de tempos nos processos da empresa. Propõe-se a implantação de um sistema WMS nas áreas em que o gerenciamento logístico atua e a apresentação dos resultados alcançados e sua importância diante das exigências e necessidades dos clientes. Destaca-se a competitividade dos serviços prestados aos clientes bem como a busca por melhorias para a sustentação da empresa no mercado.
The efficiency of the application of a WMS system in the logistic chain
Keywords: Sistemas de informação; Gestão e Negócios