Tecnologia na unitização de carga: um estudo sobre a otimização da embalagem secundária para o acondicionamento em pallets - MASUTANI, Natalia Yumi (105, 2018)
O presente trabalho busca contextualizar a importância do emprego do operador logístico Third-Party logistics (3 PL) e suas atribuições quanto ao uso adequado das embalagens de café de 250g e 500g e a utilização de pallets para atender os lotes de compras através da contratação dos serviços prestados pela empresa Excelência no Transporte de Café (ETC) com o uso da tecnologia como seu aliado. O objetivo do presente trabalho foi otimizar os processos de paletização voltados a montagem de lotes de compras para envio ao cliente final do café gourmet e demonstrar a viabilidade da contratação do operador logístico ETC com o diferencial na padronização das embalagens primárias e secundárias para esta operação. A pesquisa aplicada neste trabalho foi a exploratória que busca conhecimento em livros, publicações e trabalhos científicos para ampliar o conhecimento sobre o tema estudado. Quanto ao delineamento, optou-se pela pesquisa bibliográfica devido à falta de coleta de dados em campo para possibilitar a resolução dos problemas apresentados. Os dados da análise de viabilidade são de caráter misto que envolve os métodos quantitativos e qualitativos de pesquisa. Por fim serão realizados testes para determinar o melhor arranjo e caixa secundária visando a otimização das operações logísticas voltados ao café gourmet.
Technology in load unitization: a study on the optimization of secondary packaging for packaging on pallets
Keywords: Logística; Prestação de serviço; Gestão e Negócios