Tingimento com corante índigo e suas propriedades - AMADIO, Felipe Augusto (004, 2012)
O tingimento com corante índigo é considerado um dos primeiros corantes presentes na historia, e sua obtenção era feita através de plantas das regiões da Ásia e África, e era conhecido como anil. Depois de algum tempo se faz a síntese do corante índigo, e obteve-se o índigo sintético, onde sua produção se torna mais viável no mercado. A principal característica do corante índigo é sua oxidação, feita através do oxigênio o que da uma característica única ao corante, após seu tingimento é necessário um tempo de exposição para revelar sua cor verdadeira. As máquinas utilizadas nesse processo são muito interessantes e cada uma delas com uma característica única para que ocorra essa oxidação do corante em exposição do oxigênio. Sua principal aplicação é em tecido denim ou jeans com características próprias e se tornando um dos tecidos mais usados em todo mundo.
Dyeing with indigo dye and its properties
Keywords: Tingimento; Corantes; Produção Industrial