Adsorção do mercúrio com poliureia - FONSECA, Gabriel Nunes Valério; PEREIRA, Hernany; SANCHES, Luiz Gabriel Batista; PAULA, Miguel Capareli de (046, 2023)
O objetivo deste trabalho é avaliar o porcentual de adsorção da matéria utilizada, sendo ela altamente versátil e tecnológica, conhecida como Poliureia. Através do problema da contaminação por mercúrio nas águas que afeta os índios Yanomami’s e outras pessoas que se encaixam nessa situação. O objetivo do trabalho é propor uma solução para esse problema, usando um adsorvente para reter o mercúrio. O trabalho visa também explicar o que é a adsorção, um processo que permite a remoção de mercúrio de diferentes tipos de águas. Destacando as vantagens da adsorção, suas características principais e as abordagens mais usadas para a adsorção do mercúrio, enfocando em adsorventes funcionais e tratamentos sustentáveis. Palavras-chave: Meio Ambiente; Poliureia; Mercúrio.
Adsorption of mercury with polyurea
Keywords: Mercúrio (elemento químico); Produção Industrial